行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
奎管处共青灌溉分公司采取多种措施保夏灌
信息来源:奎管处 周保荣 日期:2018-08-09 19:01:25 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    8月4日,在130团奎三支27公里渠堤上,6名水利职工顶着烈日在渠堤上打草,清除落入渠中的杂物, 保证水利工程安全输水无事故。
    为做好夏灌工作,奎管处共青灌溉分公司采取了多种有力措施。成立了夏灌工作领导小组,明确责任和分工;调度室工作人员坚持24小时责任制,发现各类水情问题及时处理和汇报;要求连队积极采用降低亩水方、缩短承包户的灌水时间、延长轮灌周期等方法缓解旱情,力争该团夏灌工作顺利进行;强化养护工内部管理,养护工必须每天早、中、晚三次上渠道进行巡查养护,对落入渠中的树枝、杂物等及时打捞干净,防止渠道堵塞、流水不畅造成漫渠、垮渠事故的发生,全方位排查水利工程各项安全隐患;成立了两支夏灌工作抢修服务小分队,针对夏灌期间水利工程出现的突发状况和安全事故进行及时抢修维护;各连队155个滴灌泵房室内室外均张贴悬挂了安全用电警示牌,所有泵房沉淀池安装了防护围栏,悬挂了严禁下池游泳等警示牌,从而有利保障了夏灌期间安全生产工作的顺利进行。
    截至8月5日,该分公司各项安全生产措施落实到位,各级水利工程安全正常输水无事故,夏灌各项工作正在有条不紊地进行之中。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com