行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
奎管处高泉分公司渠道承包划界打下第一桩
信息来源:奎管处 陈桂明 胡新高 日期:2018-09-11 19:43:46 【字号: 】 编辑:袁凌炜
    9月4日,高泉分公司组织20名配水员带上工具,来到承包的渠段进行划界打桩工作。
    在双干渠新龙口向北2200米处,配水员夏传辉打下了第一根界桩。夏传辉说:“界桩以南是我的承包渠段,以北是配水员刘新东的承包渠段,划界打桩搞承包,这个办法好。”
    在划界打桩现场,分公司站长周志贤详细介绍搞承包划界打桩的想法和由来:今年是水利改革的第一年,承包渠段实行划界打桩,可以明确责任和义务,目的是激发配水员的工作积极性。承包渠段实行“三包”即包渠道内外杂草的清除、包渠道的日常巡视和保养、包渠道建筑物的看管和维护。谁承包的渠段出问题,就问责谁,追责谁,避免吃“大锅饭”,一改过去推诿扯皮的现象。
    周志贤介绍,划界打桩工作两天内可以完成。现在,配水员一边划界打桩,一边投入到渠道清除杂草的工作,真的是改革带来了立竿见影的效果。
打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com