健康知识
您所在的位置:首页 >> 家庭 >> 健康知识
煤气中毒该如何进行急救
信息来源:质监局黄奇 日期:2018-10-08 17:44:49 【字号: 】 编辑:质监局黄奇

1、患者应安静休息,避免活动后加重心、肺负担及增加氧的消耗量。

2、应尽快让病人离开中毒环境,并立即打开门窗,流通空气。

3、神志不清的中毒病人必须尽快抬出中毒环境,在最短的时间内,检查病人呼吸、脉搏、血压情况,根据这些情况进行紧急处理。

4、有自主呼吸,充分给以氧气吸入。

5、呼叫120急救服务,急救医生到现场救治病人。

6、呼吸心跳停止,立即进行人工呼吸和心脏按压。

7、争取尽早进行高压氧舱治疗,减少后遗症。即使是轻度、中度,也应进行高压氧舱治疗。

8、病情稳定后,将病人护送到医院进一步检查治疗。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com