健康知识
您所在的位置:首页 >> 家庭 >> 健康知识
孕妇能吃鳝鱼吗
信息来源:质监局黄奇 日期:2018-11-05 18:16:59 【字号: 】 编辑:质监局黄奇

黄鳝肉嫩味鲜。营养价值甚高。黄鳝又称长鱼,鳝鱼是一种高蛋白、低脂肪的食品。它性温味甘无毒,入肝、脾、肾三经,能够补中益气,治虚疗损,是身体羸弱、营养不良者的理想滋补品。

1、黄鳝富含DHA和卵磷脂它是构成人体各器官组织细胞膜的主要成分,而且是脑细胞不可缺少的营养,可以补充孕期胎儿发育所需的DHA。根据美国试验研究资料,经常摄取卵磷脂,记忆力可以提高20%。故食用鳝鱼肉有补脑健身的功效。

2、黄鳝特含降低血糖和调节血糖的“鳝鱼素”,且所含脂肪极少是糖尿病患者的理想食品,很适合患有妊娠糖尿病的孕妇食用。

3、黄鳝含丰富维生素A,能增进视力,促进皮膜的新陈代谢,孕妇可以进食鳝鱼来补充维生素A。

4、孕妇常吃黄鳝可以防治妊娠高血压。膳鱼头能够治疗痢疾与积食不消。其皮可以治疗妇女乳房硬肿疼痛。其血甘咸无毒,可以祛风、活血、壮阳,还可以治疗面神经麻痹所引起的口眼歪斜。日本营养学家熊本正一的研究表明:清炖黄膳可以治疗糖尿病。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com