健康知识
您所在的位置:首页 >> 家庭 >> 健康知识
吃黄鳝鱼食用禁忌
信息来源:质监局黄奇 日期:2018-11-05 18:17:38 【字号: 】 编辑:质监局黄奇

1、吃鳝鱼最好现杀现烹,死鳝不宜食用。

2、鳝鱼虽好,也不宜食之过量,否则不仅不易消化,而且还可能引发旧症。

3、鳝鱼动风,有瘙痒性皮肤病者忌食。

4、有痼疾宿病者,如支气管哮喘、淋巴结核、癌症、红斑性狼疮等应谨慎食用。

5、另凡病属虚热,或热证初愈,痢疾,腹胀属实者不宜食用。

6、黄鳝的血液有毒,误食会对人的口腔、消化道黏膜产生刺激作用,严重的会损害人的神经系统,使人四肢麻木、呼吸和循环功能衰竭而死亡。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com