健康知识
您所在的位置:首页 >> 家庭 >> 健康知识
气候阴冷肝病多
信息来源:科技局邵艳霞 日期:2019-01-02 18:45:48 【字号: 】 编辑:科技局邵艳霞

你住在什么地方会影响到饮酒量。美国匹兹堡大学的胃肠病学家发现,生活在阳光较少、天气寒冷地区的人比温暖气候地区居民喝了更多的酒。

研究人员收集了全球193个国家以及美国50个州、3144个郡的海量大数据。数据来源包括世界卫生组织、世界气象组织和卫生计量与评价研究所,气候参数包括气候数值分类、年平均日照时数和年平均气温。研究人员还获得了所有地区肝硬化患者的饮酒情况、饮酒方式、健康指标和饮酒归因分数等。分析结果显示,在世界各地,随着气温降低和日照时数减少,人们的酒精饮用量也就增加。此外,气候因素还导致了酒精性肝病流行趋势加重,酒精性肝病是长期过量饮酒患者死亡的主要原因之一。

研究主要作者梅莉赤尔·文图拉·科斯表示,新研究旨在强调减轻酗酒和酒精性肝病负担的政策举措,应该以酒精问题更多的地理区域为目标。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com