重大事项
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大事项
刘新建就抓好中央环保督察问题整改作出批示 马上落实立即整改
信息来源:奎屯日报 赵秋 日期:2017-09-06 18:51:27 【字号: 】 编辑:袁凌炜

     8月24日,七师党委书记、政委刘新建就抓好中央环保督察问题整改作出批示。他强调,对督察组提出的问题,马上落实,立即整改。
     当日,环境保护部西北环保督察中心副处长常龙率中央第八环境保护督察组一行深入奎屯河流域,重点查看河道生态、流域内水电站、采砂场等项目建设情况。七师副师长孙洪波、兵团相关部门领导和七师建设环保局、农业局、国土资源局、奎管处、锦龙电力公司领导一同参加调研。
     督察组一行先后察看了奎屯河七级水电站的规划建设、新龙口的水流水量、团结电站的装机容量和发电能力、采砂场、1号水电站和3号水电站的建设规模、审批手续、环评等关键点。重点察看了建设在奎屯河床上的乌苏市审批的凯顺采砂场、卓越煤场、福新金属制品加工厂。
     在现场督察中,督察组一行询问了七师“三河六库”基本情况,重点询问了奎屯河年径流量、河道管理范围,以及与“三地四方”分水、河道管理等相关情况。
     奎屯河流域内存在项目建设开发强度大、部分项目未按批复进行建设, 建设手续不全, 多头批复等问题;河道内所有建设项目问题应按照“谁审批、谁清理”原则进行处理;保护区界限问题应与各方协商解决。
     针对这些问题,七师党委立即作出部署,由师水利局、奎管处迅速采取措施,确保合理分配生态用水量,尽快制定科学统一的生态用水管理制度及方案;由锦龙电力公司协调有关部门,尽快对建设项目相关手续进行排查,对其中不合法、不合规的要限时解决。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com