重大事项
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大事项
拟建胡杨河市至阿拉山口将开建一级公路
信息来源:奎屯日报 赵秋 日期:2017-09-08 17:25:03 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    8月31日,石河子-七师拟建胡杨河市-阿拉山口公路项目投资合作会议在师机关一楼会议厅召开。从会上获悉,七师拟建胡杨河市至阿拉山口总里程219.497公里,全线按一级公路标准设计。
    七师副师长蔡新平和师机关相关部门领导,中国建设第五工程局副总经理唐德文一行出席会议。
    石河子-七师拟建胡杨河市-阿拉山口公路项目是北疆地区兵地共建的第一条大通道,是“丝绸之路经济带核心区”北疆区域对外开放的一条战略性通道,是兵团“十三五”综合交通运输体系规划“兵团公路网北疆大通道”的重要组成部分,已作为重点公路建设项目纳入2000亿元投资任务。
    其中,七师拟建胡杨河市-阿拉山口公路项目起点位于拟建胡杨河市,终点位于阿拉山口市北侧S318线,路线全长219.497公里,全线按一级公路标准设计,设置有收费站、服务区、养护工区等。项目估算总投资为48.48亿元,建设期为3年。
    会上,唐德文介绍了中国建设第五工程局概况和参与新疆PPP项目建设情况;师交通局、胡杨河交通投资有限公司领导介绍了项目的基本情况和投资合作事宜。
    蔡新平要求师相关部门、胡杨河交通投资有限公司扎实做好项目的前期工作,希望中国建设第五工程局积极参与七师PPP项目建设,双方进一步加强对接洽谈, 加快各项工作进度,促进项目早日开工建设。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com