重大事项
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大事项
七师召开2017年棉花新品种现场观摩会
信息来源:奎屯日报 赵秋 日期:2017-09-08 17:26:16 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    9月3日,七师召开2017年棉花新品种现场观摩会,要求师农科所、锦棉种业、各团场密切协作,通过选株推广新品种,把品种质量提上去,将植棉成本降下来,推进棉花提质增效。七师副师长孙洪波,师农业局,师农科所、锦棉种业、各团场领导等参加观摩会。
    与会代表观摩了126团2连k07—12品种,该品种是锦棉种业与师农科所联合引育的优质、高产、抗病棉花新品种;观摩了125团17连杂交棉品种鲁棉研24号、早中熟杂交棉品种新陆中52号,125团13连早熟陆地棉品种科研5号。
    随后,与会代表还观摩了130团7连鲁棉研24号、农科所杂交棉育种基地和中棉75号示范田,听取了品种特性和主要栽培措施介绍。
    在观摩总结会上,孙洪波强调,实现棉花提质增效,必须要推进棉花新品种自繁自育,把种子的质量提上去,将植棉成本降下来。
    孙洪波要求,师农科所、锦棉种业、各团场要加快新品种繁育推广工作进度,选择出适宜推广、优质高效的新品种,积极引导职工种植,确保体系不乱,模式不乱,品种不乱;对鲁棉研24号等引进品种,在保质量、降成本的前提下,要继续推,继续种;对杂交棉稀植模式要不断完善,坚定不移推广下去;要牢固树立质量意识,坚持不懈狠抓棉花质量,坚持棉花质量与补贴挂钩,实现优质优价。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com