重大事项
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大事项
七师在厦门举办产业招商推介会
信息来源:奎屯日报 贾雪红 日期:2017-09-22 12:43:36 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    9月19日,七师产业招商推介会在厦门成功举办。七师党委书记、政委刘新建,副师长刘学军、马新平出席推介会。台玻集团总裁、实联化工(江苏)有限公司董事长林柏实等四十多位台商朋友、十几位厦门周边客商参加推介会。
   推介会由刘学军主持。与会客商观看了《多彩七师,投资热土》专题片。
   刘新建致热情洋溢的欢迎辞。刘新建指出,厦门位于祖国的最东方海岸,是台商的重要聚 集地;七师在祖国最西部边陲,是新疆北部商贸物流信息服务业的枢纽,是丝绸之路经济带的重要支点。海峡一道同云雨,明月万里两地亲。一道浅浅的海峡,把台商和厦门紧紧连接在了一起,“一带一路”把相距万里的厦门和七师联系到了一起。许多台湾的朋友可能还没有去过新疆,七师诚意邀请企业家去七师走一走、看一看。新疆和台湾虽然相隔千山万水,但遥遥相望,同在蓝天下,同为炎黄人,通过短暂的推介,希望企业家与七师常来常往,七师随时张开双臂,欢迎企业家的到来,希望企业家早日带着家人、带着朋友到七师来观光考察。
   马新平作了招商推介,向企业家们介绍了兵团、七师的基本情况及招商引资政策。林柏实、福建华夏宝岛生态新技术发展有限公司董事长周铁军等客商发言时说,七师土地辽阔、相对内地成本低廉,有很强的比较优势。改革开放三十多年,厦门紧紧抓住了机会,所以发展得很好,未来中国大的机会应该在新疆。作为“一带一路”的核心区域,抓住了新疆,就抓住了未来三十年中国的机会,谁抓住了机会,就一定能够取得比较好的发展。通过推介会,有幸结缘七师,一定积极响应国家建设西部、开发西部的号召,抓住“一带一路”千载难逢的机遇,组团去七师观光考察,与七师人民一起奋斗、共同成长、协同发展。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com