重大事项
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大事项
七师招商引资28个重点项目集中签约
信息来源:奎屯日报 赵秋 日期:2017-12-26 11:15:59 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    12月20日,七师招商引资项目推进会在师机关二楼会议厅举行。会上,来自全国各地的客商与七师签约28个重点投资项目, 协议签约投资101.75亿元。
    兵团党委、兵团副秘书长张志民、兵团经协办副主任孙长青出席会议。七师党委书记、政委刘新建作工作部署;师党委副书记、师长赵志江主持会议。师领导张冬梅、吴洮、刘学军、姜玉波、马新平、蔡新平,各团场、园区、师机关部门、师直企业的主要领导和投资客商、落地企业家代表参加会议。
    刘新建指出,项目是发展的“牛鼻子”,招商引资是抓项目的关键一招。任何时期任何情况下,都必须始终高举“项目为王”大旗,把招商引资作为第一方略、第一要务、第一要事来抓。要立足项目能够招得来、留得下、长得大的根本追求,必须以优势资源、优惠政策、优良服务为重点,倾力打造亲商、安商、富商的营商环境。
    刘新建强调,明年是全面落实中央3号文件的实施元年、贯彻落实党的十九大精神的开局之年、全面推进“十三五”规划的关键之年,全师各级各部门必须接续发力,把招商引资作为发展的动力引擎,以更高的目标引领、以更实的举措推动、以更好的平台功能助力、以更优的服务保障、以更严的考核督办推进招商引资等各项工作迈上新台阶。
    随后,七师五五工业园区、淮安援疆工作组、天北新区、胡杨河纺织工业园区、123团、129团、128团、国资公司、胡杨河市筹建处、130团、奎东农场分别与上海久塔化工有限公司签约投资25亿元的年产2万吨羟基苯氧基丙酸及上下游配套产品绿色循环经济产业链、与浙江悦丰晶瓷有限公司签约投资2亿元的玻璃制品加工生产、与新疆顺泽文化产业有限公司签约投资7亿元的中华传统文化产业园等28个项目,其中10亿元以上项目2个,5亿元以上项目3个,亿元以上项目18个。
    受兵团领导委托,张志民代表兵团党委对七师党委牢固树立发展是第一要务、招商是第一要事,用第一要事推动第一要务理念取得的成效给予充分肯定。
    张志民指出,做好2018年招商引资工作,要进一步解放思想,坚持用政府的思维抓招商;要抓好招商引资的关键环节,把工业作为招商引资重点,在发展实体经济上下功夫,发挥好“一市两区”的招商平台作用;要把培植税源作为一项工作紧紧抓在手上,通过招大企业大集团和现有企业转型升级培植税源;要打造良好的营商环境,提供便捷、高效、优质服务,以招商引资工作的新成效,更好地履行好兵团“三大功能”,发挥好“四大作用”。
    赵志江要求,全师各单位、各部门要进一步树牢招商引资第一要务第一要事的工作导向,严格落实工作任务,确保签约项目明年三月底前办结全部手续,开工建设;要立即行动开展招商,为明年招商引资工作奠定基础;要强化招商引资组织领导,深入落实一把手责任制,领导要率先垂范,亲自跑,亲自抓,确保项目快落地。各部门尤其是行政审批部门要优化服务,努力做到与周边比产业政策更优惠、行政服务更高效、跟踪服务更到位,以“上下同欲者胜”的强大气势,掀起招商引资新高潮,实现招商引资新突破。
    会上,师发改委、建设(环保)局、国土资源局、安监局、五五工业园区领导认领任务书;客商代表与师相关部门、单位领导作表态发言。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com