人事信息
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息
新疆面向社会招聘中小学和幼儿园教师
信息来源:新疆日报 赵西娅 日期:2017-05-16 10:58:52 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    招聘人数为历年之最年龄、专业适度放宽重点向南疆、农村学校倾斜

    5月15日,自治区2017年面向社会公开招聘中小学和幼儿园教师新闻发布会公布,今年我区将面向社会公开招聘教师22972人,其中:学前特岗教师9291名、小学特岗教师7705名、初中特岗教师2186名、普通高中教师3790名。据悉,今年招聘工作较往年在人数、范围等方面都有较大变化。

    招聘中小学及幼儿教师22972人

    今年将面向社会公开招聘教师22972人,较去年增加了近一倍,为历年之最。据了解,增加的人数主要集中在学前特岗教师和小学特岗教师。

    “今年将完成3845所幼儿园‘应建尽建’,满足农村所有的适龄儿童入园学习。”自治区教育厅副厅长胡军海介绍,根据全疆摸底调查数据显示,今年全疆有112.89万农村适龄儿童需要入园学习,其中南疆四地州76.94万人。为了确保幼儿在9月新学期开学全部入园,今年学前特岗教师招聘人数在往年的基础上增加了5700多人。除此之外,自治区还将通过争取援疆省市支援、扩大大学生实习顶岗支教等方式充实双语教师队伍。

    今年招聘工作的主要环节包括网上报名、资格审查、笔试、面试、体检、政审、调剂、公示、岗前培训和办理聘用手续等11个环节。考生报名时间为5月15日16时至5月21日18时(北京时间)。资格初审时间为5月22日—26日。笔试时间为6月18日,7月4日公布笔试成绩。面试、体检、政审、培训时间由招聘地州市自行确定。整体工作将于8月底结束。

    招聘政策呈现五大变化

    据了解,今年,我区在教师招聘的政策方面进行了部分调整,主要呈现五大变化。

一是年龄要求适度放宽:四个学段招聘年龄要求都是35岁以下;二是户籍面向全国,择优录取;三是专业要求方面:学前教师岗位,中专学历要求学前教育专业,大专及以上学历放宽至师范类专业;村级幼儿园、小学和教学点招聘岗位,允许成人高等教育全日制脱产本专科毕业生报考(包括自学考试的汉语言文学、维吾尔语言文学、哈萨克语言文学、蒙语言文学、英语、小学教育、义务教育和教育学专业毕业生);南疆四地州村级小学和教学点音、体、美学科招聘岗位,允许全日制中师毕业生报考;四是笔试面试考核方面:重点考核考生国家通用语言文字掌握和使用情况、学科专业知识掌握情况。

    此外,今年我区对招聘权限进行了下放。自治区负责统一组织报名和笔试工作。资格审查、面试、体检、政审、调剂、岗前培训、派遣上岗等工作由各地、州、市负责组织。在公开招聘教师工作启动的同时,允许各地、州、市拿出一部分招聘计划赴内地自主招聘能熟练掌握和使用国家通用语言文字授课的教师。

    重点向南疆、农村学校倾斜

    胡军海介绍,为解决南疆教师短缺的问题,今年招聘计划继续向南疆四地州倾斜、向农村学校倾斜,南疆四地州招聘计划占总计划的65%,乡镇以下学校招聘计划占总计划的70%。

    截至2016年,自治区已累计招聘中小学和幼儿园教师8.19万人,很大程度上缓解了我区中小学和幼儿园教师短缺问题。

    胡军海特别强调,此次教师招聘考试,不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的有关2017年自治区教师招聘考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,请广大报考者提高警惕。

    同时提醒考生,在规定的报名时间内确定好岗位后需及时报名,防止最后一天人员集中报考造成网络拥堵而影响报名。考生有相关问题可拨打电话0991-7606238、7606250、7606116咨询自治区教育厅教师工作处。

    据悉,此次招聘的报考简章、岗位表和考试说明等相关资料已在自治区教育厅网(http://www.xjedu.gov.cn)和自治区人力资源和社会保障厅网(http://www.xjrs.gov.cn)发布。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com