办事指南
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 办事指南
惠誉发布分析报告称中国势必成为电动汽车大国
信息来源:工商联信息员 日期:2017-08-25 18:51:16 【字号: 】 编辑:工商联信息员

国际知名评级公司惠誉日前发布《为何中国势必成为电动汽车大国》报告说,得益于本土电动汽车市场的快速扩张,中国汽车制造商已经成为全球电动汽车行业重要参与者。未来,中国可能成为电动汽车的首选市场。

  报告称,有利的本土条件正在中国推动一场电动汽车革命。与全球大多数市场类似,为了满足监管层日趋严苛的燃油要求,电动汽车生产销售已成为汽车制造商在中国不可或缺的战略。同时,政府鼓励政策和大规模推广应用推动了需求的激增。两年前,中国汽车品牌比亚迪的电动车销量超过美国特斯拉汽车公司,成为全球最大的电动汽车制造商。去年,全球20大电动汽车品牌中有9个来自中国。

  尽管已经取得巨大进展,但电动汽车在中国的市场潜力还远未完全释放。电动汽车(也包括电动客车和电动卡车)仍只占中国汽车市场的一小部分,2016年的市场份额仅为1.8%。政府制定了一系列目标,鼓励电动汽车市场发展,包括2020年电动汽车的年销量要增至200万辆,国内市场份额要达到5%,2025年份额要达到20%。

  报告总结说,未来2年至3年,随着中国本土品牌展开全球竞争与合作,中国的电动汽车市场竞争格局值得关注。目前,中国电动汽车市场一直由本土制造商主导,但国际汽车制造商可以通过在中国的合资车企,将其在其他国家市场上开发的新车型在中国生产和销售,迅速迎头赶上。未来,中国电动汽车市场竞争将更加激烈。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com