职称评聘
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 职称评聘
关于2016年度职称申报违规问题处理结果的通报
信息来源:周昌远 日期:2017-08-17 10:50:30 【字号: 】 编辑:周昌远

—— 兵人社发〔2017107

【作者】专技处     【来源】兵团人社局     【发布时间】2017-08-15    

 

各师()人力资源和社会保障局、院(校)人事处,兵团各系列(专业)职改办,兵直各有关单位:

    2016年度评审工作结束后,兵团人社局收到基层群众举报,反映有关师团专业技术人员在申报职称时存在申报材料弄虚作假等问题。通过组织专人实地调查核实,依照《关于深化职称制度改革的意见》(中*办发〔201677号)、《事业单位工作人员处分暂行规定》(人力资源和社会保障部监察部令第18号)和兵团职称工作有关政策规定,现就2016年度职称申报违规问题处理结果通报如下:

    一、撤销相关人员专业技术职务评定资格

    撤销第五师双河市赵鹏、李洁、杨春香、罗炳权、第九师尹卫东等5人卫生系列副高级专业技术职务任职资格;撤销第六师五家渠市王凤高级讲师专业技术职务任职资格。

    以上6人自查实之日起三年内不得申报高级专业技术职务任职资格。

    二、严肃纪律,严格管理

    有关师(市)人社部门要加强与纪检(监察)机关协同配合,对在职称申报中违规的相关单位和人员,按照规定严肃处理;对涉嫌违纪的,按照干部管理权限,将线索移交纪检(监察)机关依规依纪严肃查处,查处的情况由相关师(市)人社部门向我局书面报告。

    各级人社(人事)部门应充分认识职称工作的严肃性、政策性和规范性,要按照国家和兵团有关职称工作的政策规定,着重加强职称政策的学习宣传和职称审核工作的监督检查,做到执行落实政策全面准确,审核推荐工作程序规范;着重完善诚信承诺和失信惩戒机制,坚决抵制弄虚作假行为,对学术造假实行“一票否决”、对职称违规问题实行“零容忍”,做到有报必查、失责必究,力求查办一起、教育一片,确保职称申报工作健康规范有序开展。

 

                            兵团人力资源和社会保障局

                               2017731日  

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com