教育
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 教育
7000名新招录人员赴南疆支教
信息来源:新疆日报 日期:2017-09-18 10:37:31 【字号: 】 编辑:熊正波

新疆日报讯(记者赵西娅报道)记者从自治区教育厅获悉:日前,新疆启动新录用公务员、新聘用教师赴南疆农村幼儿园支教工作,7000名新招录人员将于9月18日起,在南疆四地州开展学前双语教育支教工作。

   据了解,第二批南疆学前双语教育支教干部由自治区新录用公务员3000名、新聘用教师2000名、新疆生产建设兵团选派干部人员2000名组成,支教地区覆盖南疆四地州的33个县、市,其中赴喀什地区支教的干部人员最多,达到2700名。加上首批3000名支教干部,截至目前,到南疆四地州农村幼儿园支教的干部达到1万名。

  “按自治区规划,从今年起到2020年,每年将选派7000人赴南疆四地州农村幼儿园支教。”自治区南疆学前双语教育干部支教工作领导小组综合保障组组长李军介绍,自治区教育厅会同相关部门通过调研了解到,支教工作开展近一年来,快速提升了南疆幼儿的国语水平,推动了南疆学前双语教育发展。值得一提的是,今年兵团为了支持南疆双语教育发展选派了2000名干部人员支教,今后几年还将继续支持南疆学前双语教育,充实壮大南疆学前双语教育师资力量。

   据悉,第二批南疆学前双语教育支教干部已于9月7日前到达各县市,统一在各县市接受8天的岗前培训。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com