婚育收养
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 婚育收养
宝宝肚子疼的原因
信息来源:百度经验 日期:2017-10-18 16:57:48 【字号: 】 编辑:计生委信息员

 

1.宝宝肚子疼或拉肚子,如果不是受凉,或吃坏东西,那就要从病理方面考虑了。作为父母,要多了解宝宝肚子痛方面的知识,在面对宝宝肚子疼时就不会手忙脚乱了。宝宝肚子疼有哪些原因?目前病理性肚子疼痛常见的原因有阑尾炎、肠痉挛、痢疾、蛔虫病、肠套叠等。

由于宝宝肚子疼的病因复杂,在加上宝宝小是不会说的。一般要进行多方面的综合判断才能确诊。由于宝宝出现肚子疼痛,妈妈会给宝宝揉肚子或热敷肚子,但有的病情是不可以这样做的。下面给大家说说常见的几种宝宝肚子疼痛的疾病。

急性阑尾炎在宝宝中也较多见。宝宝的免疫功能较差,患阑尾炎时很容易发生穿孔。而儿童阑尾炎在早期并无典型症状,可能肚脐周围有轻微疼痛,有时有呕吐、腹泻的症状,按压肚子时疼痛并不明显。如果父母此时按揉宝宝的肚子,或做局部热敷,就可能促进炎症化脓处破溃穿孔,形成弥漫性腹膜炎。是很严重的,要多注意。

肠套叠。这种病情是多见于幼儿宝宝,特别是肥胖宝宝。由于被套入的肠子血液供应受到阻碍,引起疼痛,如果盲目按揉,可能造成套入部位加深,加重病情,时间久了发生坏死。当宝宝肚子疼时,一旦发现宝宝疼痛和往常不一样,自己又解决不了的,要尽早带宝宝去医院检查。

2.  最常见的宝宝肚子疼痛,或拉肚子,就是消化不良啦。这种情况就要给宝宝调理胃肠道了,在饮食以清淡、易消化、少吃多餐为原则进行调理。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com