婚育收养
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 婚育收养
预防胃酸过多的措施
信息来源:新华网 日期:2017-12-13 12:33:06 【字号: 】 编辑:计生委苏榕

   对于胃酸过多的患者,如果大量食用杂粮,可能会继续加重反流的情况,同时不利于溃疡的好转。

   1、进食要定时定量

   食不定时对胃部的影响是十分大的。因为胃酸的分泌是定时的,如果在胃酸分泌的时候没有食物来提供给胃酸消化,胃酸就会去消化胃粘膜,所以保证食要定时,夜间睡觉前不要吃东西。

   2、宜食含碱成分的食物

   胃酸过多应以面食为主,面食能稀释胃酸,胃酸过多宜食含碱成分的食物,如乳类、血、酱油,菠菜、油菜等新鲜蔬菜与水果。

   3、减少刺激性食物

   在饮食上要尽量少进食刺激性的食物,少吃巧克力,咖啡、浓茶等也要尽量避免饮用。烹饪的时候少用香辛料,比如辣椒、蒜、薄荷等。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com