婚育收养
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 婚育收养
吃巧克力容易长痘痘? 这是真的吗?
信息来源:新华网 日期:2018-01-03 10:59:09 【字号: 】 编辑:计生委苏榕

无论是吃黑巧克力或是一般的甜巧克力,实验证明,并非绝对会致痘,反而是要注意巧克力中所含的糖分。

巧克力是不分男女老幼,相当受欢迎的甜点,因此坊间可以看到各种样式的巧克力,不过顾忌于吃了巧克力会长痘痘的传闻,爱美人士可能因此放弃品尝巧克力。

  痤疮因好发于青春期,因此又称为青春痘,但这并非所有年轻人或油性肤质的专利,主要是受先天体质影响,以及后天众多因素与气候等影响所造成。通常是因肌肤皮脂分泌过剩,皮脂分泌导管阻塞,导致皮脂腺无法正常排泄,而让细菌有机会繁殖,产生发炎现象。

  许多人对于吃太多巧克力是否会长青春痘感到疑惑,事实上,食物中最容易致痘的就是甜食;然而,无论是吃黑巧克力或是一般的甜巧克力,实验证明,并非绝对会致痘,反而是要注意巧克力中所含的糖分。也就是说,巧克力越甜,其升糖指数(GI值)就越高,因此越容易让血糖快速上升,食物也容易马上吸收分解,糖分若在短时间内立刻进入血液,会引起类胰岛素因子第一型等荷尔蒙分泌的波动,影响皮脂腺功能,使得出油量增加,进而致痘或使青春痘恶化。

  有研究证实,不吃甜食的人比吃甜食的人分泌的胰岛素少,青春痘也较少,因此,对于长青春痘的患者,持续食用低升糖指数的食物一段时间后,即可明显降低痘痘的严重程度,并减少长痘痘的风险。

  最后,饮食西化会提高青春痘的发生率,建议民众少吃油炸食物和甜食,并保持清淡饮食。不超过晚上12点睡觉、不抽烟、不过度在阳光下暴晒、不自己挤痘痘;要正确清洁皮肤要多吃含维他命的蔬菜水果、要少吃含高糖分的食物。如此一来,便能达到良好的抗痘效果。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com