婚育收养
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 婚育收养
冬季养生八种食物有助于养颜
信息来源:新华网 日期:2018-01-10 10:51:23 【字号: 】 编辑:计生委苏榕

    在冬季时节,很多人对于如何让自己养颜美容的方法都是十分关注的,一般来讲,女性在对自己容貌的重视度上是极高的,而在冬季养生的方法选择中,大家就可以尝试通过食物养颜的方法来进行。

    1、红枣,长期使用新鲜红枣,可有效防止胆结石,因为红枣所含的维生素C可是体内多余的胆固醇转化为胆汁酸,及时排出。红枣富含钙和铁,也是一种十分理想的保健品。

    2、栗子富含碳水化合物,能给人体提供更多的热能,帮助人体更好的进行新城代谢,具有益气补脾的作用,而且栗子所含的不饱和脂肪酸具有抗衰老、延年益寿的作用。

    3、红薯红薯含有大米、面粉缺乏的赖氨酸,赖氨酸可促进人体上皮细胞的成熟,一直抗癌因子与细胞中蛋白质的结合,可提高人体抵抗力,秋冬吃红薯还有防燥的功效,但不能多吃。

    4、鸡肉,乌鸡是女人常用的滋补食品,中医认为,吃乌鸡可有温中益气、滋润肌肤的作用,研究表明,鸡肉还有增强抵抗力的功效,因此,日常饮食中,可不要忘了吃点鸡肉。

    5、蜂蜜,蜂蜜是天然的滋养食品,其中所含的果糖和葡萄糖都较容易被人体吸收,且蜂蜜还对多种疾病具有辅助医疗的作用。

    6、香菇,经常食用香菇可预防人体缺乏维生素D而引起的一系列病症,香菇不但可防癌抗癌,更有降血压的功效,可有效预防动脉硬化、肝硬化等疾病。

    7、粳米,粳米含有丰富的营养,且容易消化。多吃粳米可预防多种疾病,提高人体免疫功能,秋冬经常食用粳米粥,具有良好的补养功效。

    8、糯米,糯米属于温和的滋补品,具有补血补气、健脾暖胃的作用,秋冬食用糯米,可防燥、消化不良等,特别具有补脑益智、活血行气的作用。如上所述,在冬季时节养生的时候,食物养生的方法是要结合冬季所特有的食物来进行的,而本文所提到的糯米、粳米、香菇、鸡肉和蜂蜜等八种食物,就是能够帮助人们养颜美容可常吃的食物类型。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com