社会保障
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 社会保障
新疆新增5个国家级充分就业社区
信息来源:新疆日报 日期:2017-08-20 18:16:34 【字号: 】 编辑:熊正波

新疆日报讯(记者李春霞 实习生符钰炫报道)记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到:近日,新疆有5个社区被认定为第四批国家级充分就业社区。

  被认定为第四批国家级充分就业社区的5个社区分别为:乌鲁木齐市沙依巴克区八一街道农科院社区、博乐市青得里街道团结社区、伊宁市边境经济合作区黄河社区、莎车县新城片区管委会新城社区、库尔勒市天山街道电力社区。

  国家级充分就业社区的推荐标准为:辖区内有劳动能力和就业愿望的劳动者、登记失业人员和就业困难人员的就业率均不低于95%,无失业半年以上人员;辖区内符合就业失业登记条件的人员100%进行登记,零就业家庭认定后的1个月内至少帮助1人实现就业;有健全的就业服务和就业管理工作制度,保障措施落实到位,连续三年就业服务工作无群众有效投诉;已认定为省(区、市)星级充分就业社区,工作方法和工作措施有创新,具有较强的典型性、示范性。

  据悉,国家级充分就业社区是经各地、州、市推荐,自治区人社部门复审、公示无异议后,再报人社部审核、公示、命名、授牌。经认定的社区,将通过政府购买公共就业服务成果、给予奖励性补助等方式,获得相应的资金支持。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com