社会保障
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 社会保障
我国2018年底前基本实现乡村法律顾问全覆盖
信息来源:新华社作者:王茜 日期:2017-09-18 10:33:28 【字号: 】 编辑:熊正波

  新华社北京9月14日电(记者王茜)“到2018年底前在全国范围内基本实现村(居)法律顾问全覆盖,努力为人民群众提供普惠式、公益性、可选择的公共法律服务。”司法部部长张军14日表示。

  张军当日在推进公共法律服务平台建设电视电话会议上说,近年来,不少地方依托司法行政现有资源和政务服务平台,建设县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)三级公共法律服务中心,取得了积极成效。

  “但此类公共法律服务的需求主要集中在基层乡镇、社区,因此实体平台建设的重心也要放在乡镇和社区。”张军指出,许多老百姓不会上网,打电话又舍不得花钱,有这样的平台,可以面对面帮助百姓解决问题。

  为大力推进公共法律服务平台建设,将公共法律服务网络延伸至基层,司法部制定出台了有关文件,在进一步加强公共法律服务实体平台建设的基础上,借助现代信息技术和传播媒介,积极推进公共法律服务网络平台建设,以取得更好、更实的法律服务效果。

  张军要求,“一分部署,九分落实”。各级司法行政机关要与有关部门协调沟通,把公共法律服务平台建设纳入当地财政预算。要按照统一部署,强化主体责任,抓好督察落实,采取有针对性的措施,确保各项任务落地见效

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com