就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
130团职工多元增收典型示范户张新卫
信息来源:政研室信息员 日期:2017-08-24 17:36:01 【字号: 】 编辑:政研室信息员

 

张新卫,男,今年38岁,2011年加入新疆生产建设兵团七师一三0团二连职工队伍,现种植59亩地。在一三0团二连提起张新卫,可说是无人不知、无人不晓,一提起他,大家都得竖起大拇指,啧啧称赞。凭着一股韧劲和永不言败的精神,他在经营种植方面取得了令人惊艳的成绩,同时他还在奎屯开了一间小型超市。

他是2011年才来到团场承包土地,在没来到二连之前,他说他是一个做小本生意的个体户,具体是做什么的,不管大家怎么问他他就是不说,但是连里年岁比较大的老人们却能一眼看出,张新卫这个年轻人并非“池中鱼”。他做事非常的勤奋,也很有想法,同年轻人一样不管做什么都非常有创造力。在他开超市的期间,不管店里有没有客人,他都会把店面打扫的干干净净,他常说:“人家愿意来你店里买东西,图的就是你这里的东西干净、安全,环境卫生好不好,影响的不仅仅是生意,更影响着店里的荣誉。”

张新卫就是这么一个做事严谨,从来都是一丝不苟的人。这样,来他店里购物的人才会络绎不绝,大家不图便宜,图的就是他店了食品卫生、安全。三年了,自张新卫2012年将这家超市办起时,就从没有出现过一个客人因为食品安全上门投诉过的,这一点让张新卫非常自豪。起初,他开超市不仅仅只是为了盈利,盈利也好亏损也好,他只是想认真的做好一件事,因为他相信,只要你认真了、努力了,不管你做什么最终都会成功的。他的每个账户他都做得非常细心认真,从超市的进货之前他都认真的考虑一番进一些什么商品比较好,能够适合大家日常生活的用品,每次商品买完他就开始把帐路都认真的进行核算,认真的分析这次的得失。

正因为这样他的勤奋和细心受到了许多职工的好评,他同样将这份认真严谨的做事态度带到了种田中去,他不仅敢想,同样还敢做,就是因为他的敢想敢做,周围的职工们都会时不时的向张新卫请教他的这种严谨认真、敢想敢做的创业态度,他有时候也会帮助职工策划适合他们的创业项目。

张新卫是个能人,同样还是个创客,就像前几年二连的老人们第一眼看见张新卫所说的那样,他不是池中鱼,而是想借二连这个“蹦床”,越过更高的龙门。

这几年,张新卫的超市越扩越大,他现在主要是在经营奎屯超市的生意,他想把它做好,所以近些年在二连承包的地也变下了。但他也并没有因此而放弃自己在二连的事业。今年的三月份,张新卫又购买了一台收割机,这让他无形中又多了一份责任。但是张新卫说了,“收割机不仅仅是我自己服务的,更是为全二连的百姓服务的。”这笔他辛辛苦苦积攒而来的财富,在张新卫眼里不单单是物质上的财富,更是精神上的财富。

通过这台收割机,让时常因为生意而不能回二连的张新卫,与二连的职工们仍旧保持着一种互相信赖的关系。而张新卫在他今后的创业道路上,依旧会像他的名字一样,创新、前卫。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com