就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
129团职工自主创业典型示范户
信息来源:政研室信息员 日期:2017-09-28 12:02:14 【字号: 】 编辑:政研室信息员

 

李国勇是一二九团三连的一名大田职工,还是一名农机工人。多年来,他在工作中,勤奋敬业,吃苦耐劳,遵守连队各项规章制度自觉履行职工义务,能够认真履行合同约定及时偿还各类贷款。同时他能够积极参加单位组织的各项社会活动,热爱团场,关心集体,受到群众的好评。

为掌握科学的种植管理技能,李国勇一边参加连队组织的职工技术培训,不懂就问,一边自购农作物种植技术方面的科学书籍,潜心钻研农业技术,并把所学运用到生产实践中,通过几年的摸索实践,掌握了一定的科学管理技术。

在棉花管理上,积极采用新技术、新瓶中,加大科技投入,她注重学习新技术,及时掌握最新的种植信息,带来了良好的效益。自承包棉花以来,收入越来越好,并购买了农机具,渐渐成为了团场懂技术、会经营、善管理的承包大户和科技示范户。

李国勇深知“一人富不算富,大家富了才叫富”的道理。他经常与连队大田种植户一起探讨农业技术知识,交流成功经验,并把自己掌握的知识和好的经验传授给其他职工,帮助他们解决生产中遇到的难题,久而久之,他的这种行为赢得了职工群众的认可和信赖,成为了职工科技致富路上带头人。

同时他能够积极参加单位组织的各项社会活动,热爱团场,关心集体,受到群众的好评。思维活跃,创新意识强的他,抢抓市场机遇,依托国家和团场的好政策,敢打敢拼,收入逐年增加。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com