就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
129团职工多元增收典型示范户——刘小玲
信息来源:政研室信息员 日期:2017-09-28 12:03:08 【字号: 】 编辑:政研室信息员

刘小玲,女,汉族,是129团三连的一名普通的女职工。在1996年,刘小玲就和丈夫一起在三连承包土地,经过十几年的锻炼,完成了从一个农民到兵团职工身份的转变,她依靠团场政策、勤奋踏实工作,通过种植、农机服务致了富。他的经验告诉我们:“只要心里有理想,并为之去奋斗,就没有过不去的山,趟不过的河。”

自在三连参加工作以来,刘小玲和丈夫承包了100多亩棉花地,当时,她每年收入不足1万元,一家五口人,日子过得紧巴巴的。2008年团实行了滴管措施,由于加压设施灌成本高,还要连年折旧,好多职工接受不了,但她主动建议连队采用膜下滴灌技术。于是,她的100多亩棉花全部采用了滴灌技术,年底收入比往年翻了一番。

2014年,刘小玲认真吸取前几年的教训,总结经验,认真抓好棉田灌水、施肥、病虫害防治、打顶、化调化控等每一个技术环节。去年,她家的棉花籽棉单产四百公斤以上,收入十几万。由于刘小玲丈夫以前开过车,有着过硬的驾驶本领,所以,夫妻两人一合计,买了一辆铲车在连队为职工服务。

作为一名连队的机车驾驶员,刘小玲的丈夫始终把为承包户做好服务为宗旨,并且充分利用时间和岗位锻炼的机会,苦钻研业务知识,热情为职工群众服务,取得了职工群众的一致好评。

热心肠的刘小玲在连队一直拥有很好的人缘,她还有一手好厨艺。农忙时,谁家劳力紧缺或需要往地里做饭送饭,她总是积极主动的去帮助,有时自家的活也顾不上,几年来,她积极协助他人致富,不管从技术上、资金上,都是有求必应,积极帮助他人。刘小玲用激情和智慧在这片土地上勤奋耕耘,同时也影响和带动了连队职工科学种田、科技致富,她成为三连一名名副其实的青年致富带头人。

多年来的奋斗,刘小玲付出了很多,在勤劳致富中找到了自己的位置,实现了自己人生的价值,用自己朴实的行动,赢得了职工群众的口碑。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com