就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
​129团职工多元增收典型示范户——秦华
信息来源:政研室信息员 日期:2017-09-28 12:03:59 【字号: 】 编辑:政研室信息员

三连共产党员秦华,是一名老职工子女,父母亲都是退休职工。从小耳濡目染,使秦华对土地有着特殊的感情,再加上他对机车作业的热爱以及农业知识的学习,并且善于向老职工和连队管理技术人员学习,他的农业水平和机车作业本领也就不断提高。

在种植中他善于运用新技术,团里推广什么,他就种什么,因为他自己知道,团里推广的经验和种植模式都是兵团和师里花大工夫研究出来的成果,他严格按照团连的指导进行改革。在管理中,他积极配合连队管理技术人员的服务指导,使自己的作物得到科学管理。他对自己掌握的种植技术从不保守,对职工群众热情帮助,有问必答,只要有空就亲自上门指导,连队支部推荐他成为“双带”对象进行技术辅导,他不仅帮助职工在春播工作中掌握先进的技术和措施,还教会职工怎样识别地里的害虫,掌握防治病虫害的知识,提高田间管理水平。他不但在技术上帮助职工群众,还经常在经济上为别人解围,去年,连队贫困职工王芳种大棚积极性很高,可是资金不足,她找到了秦华,二话没说,他就给王芳借了5000元现金,并且不收分文利息和报酬,只希望能帮助王芳尽快走上致富的道路。他自己购买了中马力一整套农用机械,播种、打药、中耕等他完全自理,

三连人均种植面积40亩左右,他在棉花地里的收入远远不够一家几口的开支,秦华为了增加家里的收入,主动要求贷款买机车,他做事认真负责,勤勤恳恳,很多职工都很信任他,每到春播农忙季节他忙的不可开交,职工宁愿晚点也不用别人的车,一个个排着队等着他下地作业。靠机车他每年在种地的基础上增收了4万元。

2014年,由于连队人多地少,为了带动职工多元增收,三连连队转型拆迁,旧房屋拆迁新建大棚,秦华第一个带头拆迁,他还耐心的给职工讲解种植大棚的好处,种植大棚能给大家带来的效益,因为他知道光靠大田那点微薄的收入养家是远远不够的,是他第一个带动职工靠大棚多元增收,凭着自己的种植经验,主动给职工大棚技术指导,自己带头在大棚里面种植果树,带领职工拿到了大棚的第一桶金,给职工带来了额外的收入。是他的带领下给职工带来第二次创业。

为了增加职工之间的感情和友谊,逢年过节,他经常带头捐钱,给连里贫困群众购买面粉、清油之类的生活用品,帮助他们渡过困难关。他对每个职工的感情不仅体现在一些小事上,连队一些职工家庭困难,遇到大病或者大田承包缺钱的时候,他能借就借,需要贷款担保,他都二话不说,马上把钱借给他们或为他们做担保人,最近三年时间里他共给近20余户困难职工提供担保贷款10多万元,无偿借给急着用钱的职工3万多元,一些钱至今还没收回,只要他看到这些职工家庭还未摆脱困难,他从不主动去要。

秦华作为一个一线党员这些年来他多次被师、团评为优秀共产党员、先进生产者、第一机车手、带头致富能手和谐小康家庭等多项荣誉。

 

 

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com