就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
129团职工多元增收典型示范户——杨景云
信息来源:政研室信息员 日期:2017-09-28 12:04:25 【字号: 】 编辑:政研室信息员

杨景云,女,汉族,42岁,一二九团三连职工。自参加工作以来,她能模范带头参加连队组织的集体劳动、文化活动等等,遵守国家法律法规,立足岗位,踏踏实实、勤勤恳恳,不但在连队的各项工作安排都干在前,还积极帮助有困难的职工,充分起到了模范带头作用。

2004年,她开始承包土地的最初两年,不懂农业技术,种植棉花单产低,效益差,收入一直不高。为掌握科学的种植管理技能,一边参加连队组织的职工技术培训,不懂就问,一边自购农作物种植技术方面的科学书籍,潜心钻研农业技术,并把所学运用到生产实践中,通过几年的摸索实践,掌握了一定的科学管理技术。

在棉花管理上,积极采用新技术、新瓶中,加大科技投入,她注重学习新技术,及时掌握最新的种植信息,带来了良好的效益。成为了团场懂技术、会经营、善管理的承包大户和科技示范户。

在大田种植上,杨景云说,她最大的经验,一是靠勤劳敢闯,面对困难失败,不能退缩,二是靠科学,不能蛮干。多年来,连队的新品种推广、综合防治、精量播种、节水灌溉等项目中,她总是率先示范,收入也逐年增长。

近几年,为了增加收入,杨景云家购买了两辆大马力,春季播种、夏季打药、秋季还可以送花,由于她经营有方,承包土地、机械收入每年可达二十多万元,用他的话说,是多元增收让我奔上了小康之路。

杨景云几年来,还积极协助他人致富,不管从技术上、资金上、思想上都是有求必应,积极帮助,在她的帮助下,先后有3名职工走上富裕之路。

 

 

 

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com