就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
​129团职工多元增收典型示范户——任惠敏
信息来源:政研室信息员 日期:2017-09-28 12:05:55 【字号: 】 编辑:政研室信息员

在一二九团三连,有这么一位母亲,她独自一人养活一家4口人(一位老人和三个孩子),这一家人有点特殊,因为自己只有一个亲生女儿,另外两个“儿子”却并不是自己的孩子,而是自己的侄子。痛失亲爱的弟弟和弟媳妇,丈夫又离她而去,她没有时间流眼泪,面对三个年幼的孩子,她能有的就只有坚强......她就是任惠敏。  

一、面对突如其来的祸端,她以坚强承担

2003年的一天,当弟弟和弟媳妇遭遇车祸的消息传来,就如晴天霹雳一般,自己的弟弟和弟媳妇早上还和自己见过面,怎么就......她不敢想象,更不敢相信!看着弟弟弟媳妇静静的躺着,无论怎么呼唤都没有一点反应,任惠敏绝望了。9岁的女儿很懂事,她拉着两个“弟弟”,告诉他们,以后要一起玩,一起念书......看着三个孩子,任惠敏心碎了,却又露出了欣慰的眼神,她暗暗下决心,一定要将三个孩子健健康康的抚养长大,让他们好好念书,让他们快快乐乐的成长......

二、丈夫与自己离异,让她雪上加霜

三个孩子,以及没有任何收入来源的母亲,对于这个本就不富裕的家庭来说,压力犹如泰山压顶。此时,丈夫很生气,认为自己家里本来就不富裕,如今又要担负起两个孩子的抚养责任,就算累死也承担不了啊!倔强的任惠敏无论如何都要照料这两个孩子,丈夫在这时候,竟然提出离婚,除非任惠敏放弃对两个孩子的抚养,二者之间,任惠敏选择与丈夫离婚。她自己心里非常清楚,以后的千斤重担都要自己一肩扛起了,她并没有害怕,更没有退缩,她要只手为这个家撑起一片天空!

三、她用坚强和勤劳无怨无悔的照顾着这个家

靠山山倒,靠人人跑,任惠敏不依靠任何人,她依靠自己的勤劳和坚韧不拔的精神努力的工作,拼命地挣钱。

任惠敏在三连承包了一块棉花地,一年到头都在地里忙着,为了节省开支,她很少雇人来地里,只依靠自己没白天没黑夜的工作,播种、封土、定苗、复查苗等等,全部都依靠自己。最盼望的就是秋天能有一个好的收成。

承包棉花地到秋季就全部忙完了。这个时候连里的家家户户都进入到了冬闲季节,都可以好好地休息休息了。但是,任惠敏却没有这个季节,因为这一大家子都在等着她养活。随着孩子一天天的长大,都到了念书的年龄,任惠敏对待两个孩子与女儿一样,让他们坐在教室里接受教育,这是一件好事情,但对于任惠敏无非又多了几分压力。为了增加一些收入,任惠敏就利用冬季冬闲的时候,出去打工,用挣来的钱买了一辆面包车,出去跑跑出租,希望能多挣些钱......一年四季,365天,每天都东奔西跑,在为这个家操持着,这一操持就是10年!

到了2014年,三连连队转型,任惠敏用房屋拆迁款购买了一座大棚,想再多增加一些收入,当大田不忙的时候,她就和老母亲一起在大棚劳作,她的两个侄子一到放假,就懂事的到大棚来帮忙。每逢团里赶集,任惠敏的母亲就会摘菜带到集上卖,以此增加大棚的收入,今年任惠敏家的大棚为她家增收了2万余元,这和他们一家人的努力是分不开的。

如今,任惠敏一到冬天就去滴灌带厂打工,干了几年的她因为工作娴熟,今年棉花采收还未结束,那边厂子里就开始打电话催她过去干活了, 光滴灌带厂每月就能增收3000余元,维持了家庭的基本开支。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com