就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
不积小流无以成江海---记8连王春杰发展多元经济致富能手
信息来源:政研室信息员 日期:2017-09-28 12:09:39 【字号: 】 编辑:政研室信息员

 

    王春杰,8连赫赫有名的致富能手,别看他年纪才三十来岁,但在发展多元经济方面却有着丰富的经验。通过努力,现已成为远近闻名的致富能手。

            王春杰承包了50亩土地,为了让土地增收,他和他妻子,认真学习种植技术,合理调整种植结构,近年来,着重以订单农业为重点,先后种植甜菜,玉米、番茄等,使土地连年产值均达到15万元以上,纯收入保持在每年8万元以上。然而仅土地收入远远不能满足日益提高的消费需要,为此,王春杰依靠其地理优势,因地制宜利用田管闲暇时间进行羊只育肥,每年9-10月份,他就购回佰只以上的羊,利用拾过棉花地进行放养,既节省成本,又达到育肥目地,仅此一项,他可收入4-5万元,其实仅3个月左右,就可见利,当然投入和收获是成正比的,没有灵活的头脑和艰辛的努力,是没有丰硕收获的。

            随着社会的发展和团场经济建设的不断深入,王春杰又把目光瞄向了农机经营,于是他又同他人合伙投资60万元,买回一台大马力,农用拖拉机,每年除连队需要冬翻的土地面积完成后,他们还与附近开荒种地的老板们签订合同,尽可能多干活多增收,仅此一项,收入年均在10万元左右。

             由于,懂管理,善经营,依靠多渠道增收,每年王春杰净收入均在20万元以上,给8连职工群众带了一个致富的好头。古人云:不积小流,无以成江海。王春杰正是用自己的力量,发展多种经营,拓宽增收渠道,用自己紧跟时代的观念和刻苦专研的精神,集种养农机于一身,把事业搞得红红火火,同时,也成为远近闻名的致富能手。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com