就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
124团职工多元增收典型示范户---任先琴
信息来源:政研室信息员 日期:2017-09-28 16:22:01 【字号: 】 编辑:政研室信息员

 

提到任先琴,12连职工人人都会竖起大拇指称道:“任先琴她是个好样的,也是个靠辛勤的双手致富的能人”。49岁的任先琴,几年来,精明能干的她和丈夫林祖国积极带领身边的职工群众广辟门路,勤劳致富,成为人人称赞的致富能手。“要想富,靠科技”,这是任先琴发展机务和种植业致富后的亲身体验。

近几年,国家开展了农机具下乡政策,对职工购买的各类电器农机具给与一定比列的补贴。任先琴看到好政策以后,抓住机遇,与丈夫林祖国商量后拿出家里多年的积蓄先后购买了3台大马力机车。因为丈夫林祖国以前就是机务人员,对这方面很在行。自从团场实行两费自理政策以后,机务上也实行了改革。以前公有的机车通过竞标拍卖给机务工人私有。再不像以前那样浑水摸鱼了。现在干活也是职工自己选机车,谁的机车活干的好职工就都抢着要他的车。任先琴家就是看到这点才花大本钱购买了大马力机车。每年犁地、整地的时候一般的链轨车漂离得现象比较多,主要原因就是机车的力量不够大,而大马力轻而易举就能应付自如。光今年十二连的10000多亩地就有一大半是任先琴的大马力机车干得,一年下来就能挣二十多万元。加上80亩地棉花的收入任先琴家一年的收入有三十万元以上。现在讲究有能力者居之。任先琴一家通过自己的勤劳、努力和机遇在发家致富的道路上越走越宽敞。

2014年任先琴又引进一台2204大马力,价值93万元,加上原有的三两大马力,拥有了比较雄厚的机械力量。这台大马力为任先琴一家带来更多的收入,同时也解决的12连的机务难题。

多年来任先琴一家始终立足自身,做好每一件事,在一些帮困活动中,她一马当先起到了良好的带头作用。让其他职工看到示范户身上闪光的地方,对示范户有了新的认识,从而起到模范带动作用,同时她还经常到其它连队参观、学习、取经,取得良好效果,通过自身的努力,在职工中起到了很好的带动作用,使大家感到了科技力量,做到了事事有样板、做事有目标、致富有奔头。

现在发展多元化经济是社会发展的需要。任先琴作为职工致富的先头部队,在这条路上为职工做表率,起到模范带头作用。今后任先琴还有更多打算,她要利用自己的优势帮助职工一起走多元化经济。大家开动脑筋想办法、抢抓机遇发展经济。

                                            

 

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com