就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
一份耕耘,一份收获—记124团奎泉农场安红良典型事迹
信息来源:政研室信息员 日期:2017-09-28 16:25:16 【字号: 】 编辑:政研室信息员

     

他是奎泉农场家喻户晓的能人,他的年龄不大,但是非常能干,一年到头也不闲着。在他自己的田地里还经营的小商店这一片天地里,干出了可喜的成绩,他就是安红良。

    安红良是个有自己主见的人,他自己种植了10号80亩地,开了一家信誉不错的一小买部每年收入都有所增加,用他自己的话说:一份耕耘就要有一份收获。

种植10号地有很多年了,没有开放以前的,都是农场统一分配,种植什么作物,种什么品种,统一播种统一管理,虽然也有收入,但是都不多,职工的积极性也不高。改革开放以后,职工的积极性有了很大的提高。

安红良在自己的土地上,放开手脚,大干了一番。从2012年开始他就自己开始购买棉花种子,从选品种开始就非常认真,什么品种的棉花产量高,衣分好,市场上好销售,他都仔细的询问。可以整地了,他就及时的联系机车整地。棉花可以播种了,他又自己联系机车,适时的进行播种,抓紧一切时间,用他自己的话说;开春早一天秋天早一圈。棉花播下去以后,还肩负着给其他种植户送自家提来的矿泉水,小卖部货不足了,还要及时填货,在别人的眼里,安红良都是非常充实的,看好商店的同时他每天还都下地看棉花的发芽情况,对有缺墒的地方及时进行补墒,保证了棉花出苗整齐,可以定苗了,他又及时找人定苗,不耽误棉苗互相争肥争水,保证了棉苗茁壮成长。在棉花生长阶段,他时常到地中,观察棉花的病虫害情况,发现有病虫害发生,及时的进行打药,棉花可以打顶了,他又是第一个开始打顶,他自己经常说:棉花早一天打顶,可以促成棉桃早成熟,早开花,这样的棉花品质好,在市场上受欢迎,打顶晚了,棉桃成熟不够,品质受影响,不好卖,要掌握好时到不等枝,枝到不等时是规律。这两年,他自己种植的棉花都有很好的收成,自己也有不错的收入。

安红良就是这样一个人,他在自己的土地上获得了一份收获,他也是一个非常爱学习的青年人,每年农场组织的冬季职工培训,都积极参加,并且把学到的知识用到地中,如果有不明白的地方,都认真向技术人员请教,每年农场组织到外地学习,他也积极报名,学习兄弟团场的先进经验,并且做好笔记,把兄弟团场的好的经验使用到地中。在农场,他还和职工们经常交流棉花种植技术,谁的棉花管理的好了,她也去向别人请教。

安红良就是这样,他好学。不断的用新的科学技术来充实自己,把自己的技术也豪不保留的教给大家。从2012-2014年他每年棉花单产都在410公斤左右,2015年在此基础上都提高了10公斤,收入也年年增加,今年收入被队里职工公认的收入高,除掉费用可拿8万元,加上自家开的小商店收入近12万元左右,受到了队职工的好评,也自然被团评为“致富能手。!

 

                                               

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com