就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
多元路通向致富门———记124团12连多元典型张守军
信息来源:政研室陈平 日期:2018-08-29 16:31:14 【字号: 】 编辑:政研室陈平

今年48岁的张守军,是七师一二四团十二连的一名普通职工,他乐于助人、勤劳动、肯吃苦,一年到头忙个不停。这几年他协同家人利用科学种植尝到了甜头,使这个前几年并不富裕的家庭在近几年里发生了翻天覆地的变化。2014年,张守军立足连队优势,购买了小四轮、打药机等农机具,走上了种植和农机相结合的致富经营道路。张守军凭着对团场土地的热爱,闯出了一条依靠科技、勤劳致富的路子,为连队职工作出了表率。

 近年来,该连大力调整种植结构,张守军夫妻俩看到了在团场这块土地上实现人生理想和价值的希望,2014他承包种植冬小麦80亩,麦收后再复播青贮,当年盈利5万多元。他家的日子从此也象“芝麻开花”一样节节攀升。同时,也影响带动了连队的职工向土地要效益,他个人也由名不见经转的职工一跃成为了连队小有名气的致富能人。

 随着近年来,团场城镇化建设的发展,大部分职工都在团部购买了楼房,由于连队距离团部较远造成职工群众出行不便。张守军看到了大家的难处,同时也看到了一条增收致富的新途径。2013年他购买了一辆面包车,农闲时跑客运,既方便了大家,也为自己增加了一份收入。

2014年张守军立足连队优势又购买力小四轮、打药机等农机具。现在的他冬天跑客运,夏天进行农机作业,一年到头忙个不停。仅这两项一年就为张守军带来了3万多元的收入。

 2015年,张守军种植了80亩制种玉米,他生产的每个环节都是严格按照玉米制种公司技术要求进行。为做到田间无杂草,别人除草除了一遍,他除了三四遍,到了田管关键时节,他头顶烈日,面朝黄土背朝天,累的又黑又瘦,他却风趣地说:“在大田里可以免费健美,既健身又减肥,何乐而不为?”看着自己的地里的玉米一天天长大,张守军心里喜滋滋的。

 张守军以勤劳苦干、诚实守信和乐于助人,赢得了连队干部和职工的一致好评,但他始终保持着一种谦逊的工作态度和一颗平常心,他说:“团场给了我许多荣誉,这是对我的鼓励和鞭策,今后,我要更加努力地搞好生产,充分发挥好先进模范带头作用,带动身边的群众共同走上富裕之路”。

张守军,一个普通的兵团职工,正是凭着一双勤劳的双手,一颗挚热的心,在边疆的土地里实现着人生的梦想,追寻着人生的幸福。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com