就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
124团九连致富能手——王红将
信息来源:政研室陈平 日期:2018-08-29 16:33:22 【字号: 】 编辑:政研室陈平

 

王红将是124团9连一名普通职工。在科技致富的道路上,他付出了辛勤的劳动和汗水,依靠师、团党委的各项优惠政策和帮扶资金,发展庭院养殖,闯出了属于自己的一片新天地。

2009年,在团场发展庭院养殖的优惠政策感召下,夫妇俩商议后,向连队提出了资金申请,代养了团三月龄母牛犊10头,刚开始从事奶牛养殖的他,资金短缺,养殖上没有经验技术,夫妻俩为了搞好奶牛养殖,他先从学养殖理论入手,买了养殖方面的技术书籍,订阅了养殖方面的报刊,认真学习,结合实践,发展养殖业;同时,他还经常向有养殖经验的职工和团兽医技术人员讨教经验,从报刊、广播电视和团连冬季职工培训班上汲取“营养”,使自身素质有了很大提高,并且学以致用,把所学的知识运用到实际工作中,精心饲养奶牛。为了更加方便管理奶牛,王红将把家搬到了牛圈旁边吃住都在牛圈边24小时不离人,经过科学喂养奶牛犊,当年奶牛犊个个膘肥体壮长势喜人。

  他在养牛过程中,认识到了养牛光靠吃苦是远远不够的,还必须掌握科学养殖技术,了解市场信息,才能获得更大的经济效益。在对养牛的管理上,他运用各种科学饲养奶牛技术,采取科学配料;为了既能节约饲料,又能提高饲草利用率,他实行了长草短喂、短草槽喂,采用了青贮饲料喂养及暖棚饲养等科学新技术,充分发挥了科学养殖的作用,奶牛数量不断增加,目前王红将的奶牛发展到大小21头,形成了一定的规模,成为9连发展庭院养殖的领军人物,为9连发展庭院养殖业带了个好头,目前9连庭院养殖户已达11户,庭院养殖势头良好。

  他在搞好庭院养殖的基础上,还承包了连队的100多亩土地,种植了棉花、打瓜等作物,走以农养畜、以畜促农、种养相结合的道路。每年他承包的土地都要上牛粪,既节约了生产成本,又增强了土地肥力,光种植收入就在4万元以上。

  有辛勤付出就有丰厚的回报,他大力发展养殖业,4年间仅养牛就为他每年增收了10多万元。现在他的日子越来越红火了,2015年他饲养奶牛和承包土地预计可达到15万元以上。

通过种养双结合,使他得到了双赢,畜牧养殖给他带来了可观经济收入,私家车也有了,大大改善了自己的生活条件,让他信心倍增。他在养殖中不断总结好的经验,由此,也让他深刻体会到,只要有团场和领导的扶持和关心,加上自己的努力,在种植和养殖的双结合下,定能有更大的收获。王红将不仅自己致富,他还帮助身边的人一同致富,他将自己丰富的养殖经验传授给周围的人,热心帮助邻里,并且不断地积极参与学习,拓展致富的渠道,他的增收道路得到群众的一致认同。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com