就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
转型升级 合作共赢 大力发展现代畜牧业------124团乌苏市祥盛通牧业公司
信息来源:政研室陈平 日期:2018-10-29 10:43:13 【字号: 】 编辑:政研室陈平

 

乌苏市祥盛通牧业有限公司成立于2012年,注册资金为2000万,由自然人胡寻江控股,其占股为60%,新疆兵团七师高泉总场占股40%,是一个大型规模化的生态奶牛养殖基地,公司技术力量雄厚,主要从事奶牛的养殖、销售。

公司位于七师一二四团团部北五公里处,规划建立8000头的现代化示范奶牛场,计划投资2个亿。项目分两期完成,一期已投入资金2500万元,建成奶牛圈舍一栋,建筑面积12000平方米,可容纳奶牛1000余头,建成青年牛舍23000平方米,可容纳后备奶牛1200余头,建成犊牛舍2200平方米,可容纳犊牛600余头,建成并列式2*30头位挤奶厅一座,建筑面积1300平方米,可满足千头奶牛的挤奶需求。于2013年6月入住奶牛1700头,2013年9月入住奶牛1300头,年末实现奶牛存栏3000头,可日产鲜奶65吨,实现年产值0.34亿元,实现利润780万元。固定资产已达4000余万元。

牛场采用现代化的TMR全混合日粮车和高标准的科学配方饲喂,可比原始投喂方式提高牛奶单产500公斤以上。牛场在建设过程中奶牛的进入方式为逐步整合师里面各养殖小区奶牛,同时外购部分奶牛。牛场实施全程机械化管理体系奶牛养殖,运用全自动化清洗流程替代传统的人工清洗方式。 整个清洗流程都由电脑自动监测自动控制。水洗、碱洗、水洗、酸洗、水洗全部实现自动化。同时优利农挤奶设备还可监测早期乳腺炎使牛奶的体系包数低于国家标准50万,牛奶体系包数控制在20万以内,公司整个厂房由博乐市三正彩板钢结构制造有限责任公司承建,颈夹和卧床全部由北京君光伟业提供,同时还购置了上海佰仕牧业的犊牛饲喂设备。

近年来,124团按照“减棉、增畜、扩园”的结构调整方针,本着资源优势就是发展优势的理念,确立“依托三大产业、建设三大基地、实现三足鼎立”的经济发展思路,充分利用团场独特的地理和气候条件,适宜林果种植和畜牧养殖特性,按照引导、扶持、巩固、发展的指导思想,大力调整优化种植结构,目前,团场已初步形成园艺种植、畜牧养殖、饲草种植、农产品加工的农业生产新格局。

截止目前,124团祥盛通奶牛标准化生态示范养殖区的发展,有力的推动团场畜牧养殖规模的壮大,促进了团场和万亩饲草饲料基地建设,同时也吸纳原团奶牛场35名职工成为养殖场的工人,每年取得工资性收入4-5万元,每年有团场职工70余人拉运、装运饲草取得劳务收入2万余元。    

今后几年,124团祥盛通牧业公司的发展目标:

1.实现养殖场奶牛产奶量达8-12吨的目标。

2.力争2020年实现奶牛8000头的规模,通过精心饲养、科学管理,不断壮大企业规模。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com