就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
种养结合奔小康---124团3连多元增收致富能手杨泉典型示范户
信息来源:政研室陈平 日期:2018-10-29 10:46:41 【字号: 】 编辑:政研室陈平

 

 

杨泉,今年47岁,黝黑的皮肤,圆圆的脸庞,挺拔的腰板,身高1.70米,平时话语很少。但是,多年的种、养殖经验堆积了他很多成功的经验与精明,使他懂得了规避风险,走种、养殖结合的道路,如何协调、如何减少经营风险,从而使生活越来越富裕,生活指数逐年攀高。虽然杨泉已过了不惑之年。但他凭着对市场经济信息的掌握,紧跟经济发展的步伐,搞多种经营,走种养加相结合的道路,在自己发家致富的同时,也为三连群众致富树立了典型与榜样。

种植业方面,始终坚持科学种田,科学管理,从基础性的农田管理做起,通过作物的田间长势对比,秋收产量衡量,优中选优,确定出适合三连种植的农作物,并在全连带头推广种植,麦子、番茄、制种玉米,也让跟着种植的职工群众确确实实地收到了实惠。今年,杨泉承包了41亩地,在春夏低温多雨,较严重的因素下,为了便于养殖管理,全部种植了41亩地制种玉米,由于精心管理,作物长势良好,预计年底纯收入收入4万余元。

在养殖方面,几年来,经过他本人的辛勤努力,在原有肉三羊存栏200余头的基础上,不断发展获得120头粗毛产糕养。今年春天,光买羊羔净纯利获4万多元。而且,他利用手中的资金多次进行低价购进,育肥后价格攀升后再出栏,有获取好的效益。提到他养羊,单是在基础设施建设上,他就投了不少钱,羊舍是砖木结构,外加绿网围栏院墙,占地面积达3000平方米,建筑面积达1000平方米,对于养殖育肥羊这一块,通过几年的潜心钻研,他本人已十分内行,可以称得上专家,对羊的疾病防疫,作为他原是兽医的他,得心应手,能做到对症施药,治病都已了如指掌。在饲养上,由雇请专人放牧,有固定的联系的放牧场所,在用料上,根据不同时期羊的不同状况单独给料,由于管理的科学、饲养的精心,现在从整体看,羊群发展初具规模,肉羊、产羔羊,育肥羊个个膘肥体壮,呈现出一派勃勃生机。年可获利6万元以上。

在加工饲料方面,杨泉于去年投资3万元建了一座粗饲料加工。他又投资1万元搞了一个围栏,这样,既方便了圈养,农忙时便于管理,使种、养两不误,又为自己快速增加经济收入。今年,他的羊羔获净纯利达到4万多元。全年净收入可达到8万元以上。他有决心,有信心在多元增收路上取得好的效益。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com