就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
124团十四连多元化增收典型示范户---记养殖标兵杨建军
信息来源:政研室陈平 日期:2018-10-29 10:52:59 【字号: 】 编辑:政研室陈平

 

   杨建军同志是十四连的一名农业一线的男职工,今年已38岁,他在农业一线承包土地近20年了,可以说在土地管理方面,他爽朗的性格,踏实能干,为人坦荡,也是个非常有经营头脑的女人。

他早在1998年一二四团机务改制时,曾自己购买了购买了小四轮拖拉机,并获得了很好的经济效益,还在奎屯购买了一套楼房。这几年他把握了市场信息,在2008年,他利用党委的优惠政策,开始发展畜牧养殖业,他自筹资金5万多元,在14连养殖小区盖了一座养羊场,在团场的扶持下,个人投资8万元,购买了30头优质羊,雇了两名管理人员,经过三年的精心管理,效益十分显著,不但还清了贷款和羊款,还盈利了13几万元。

通过他几年的养殖经验,他夫妇二人不断积累了管理经验,而且还在经济效益方面尝到了甜头,去年初,是羊市场最低落的一年,羊价格低,饲料成本高,收购商克扣和拖欠产品款现象越来越严重,市场无形的打击,戳伤了他们的养羊积极性,养殖户们开始低价出售他们的羊,但他一直坚持着经营和管理,损失自然降到了最低点。在这关键的时机,他看好了小尾寒羊的发展趋势很好,羊肉价格攀高不下,这个品种的羊繁殖快,成活率高,肉品质好,他利用原来的圈舍经行简单的改造,再加上原来剩下的饲料和牧草,可以节约不少管理成本,于是他们夫妇说干就干,两人分工负责,他在家负责准备圈舍和饲料牧草,妻子负责挑选购买羊只,装车拉运回来后,积极联系畜牧的检疫人员进行病疫预防,他夫妇二人,为了这群羊忙乎的有时饭都忘了吃,为了买上优良品种的羊,他夫妇二人起早贪黑,跑石河子,伊犁,乌苏,塔城等地。

经过杨建军夫妇二人的不懈努力,每年出栏100只,毛利15万元,养殖区从小到大,从开始发展的200只到现在的300多只,规模越来越大,效益越来越好。为了做大做强养殖这个产业刘玉华又有了新的打算,成立合作社发挥规模优势,采取走出去、请进来的方法,考察外界的先进的管理经验,开展技术培训。摆脱肉羊生产规模小、层次乱、产出率低、出栏率低、转化率低、生产率低、供给率底、经济效益低的格局,发挥技术优势、规模优势、品种优势、饲草优势、使养殖区养羊技术水平得到迅速提高,经济效益会越来越好。    

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com