就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
多元增收致富路上的领头雁---12连多远致富能手姚翠英
信息来源:政研室陈平 日期:2018-10-29 10:54:13 【字号: 】 编辑:政研室陈平

 

姚翠英,是124团12连的一名普通职工,自连队开展职工多元增收工作以来,她成为团场多元增收工作的先进典型,用自己的实际行动,展现了一个普通职工的闪光风采,嬴得全连干部群众的一致好评。2015年,她和爱人共同承包制种玉米40余亩,番茄58亩,同时利用农闲打工进行增收。他们夫妻两的勤劳致富先后多次受到连队表彰奖励。

一、辛勤劳作,果实丰硕

姚翠英和他爱人王在影都是124团十二连人,现在的他们有着很多人羡慕的幸福家庭,可他们的致富路却不平坦,他在十二连承包了番茄48亩,他们夫妻两人每天早上6点多天还没亮就去地里干活,查看地里的情况,从春耕到秋收,他严格按照连队各项管理规定执行,按时高标准的完成各项生产任务。近两年天气变化无常,风灾、高温的突然造访打破了许多职工的丰收梦,可他家的地却从来没有因为天气情况遭受巨大的损失,这与夫妻两不辞辛苦、悉心耕作,与连队的指导和帮助是分不开的。这也为她寻找致富路打下了坚实的经济基础。

二、信心十足长期种地成能手

姚翠英夫妻俩从一开始就专心开始搞种植。自从1997年他们承包40亩土地以来,从未停止过学习。他极参加场、连组织的农业科技培训班,参与兄弟连队和周边团场交流学习。多年来,他种地注重质量。每年春播时,严格把关。在作物的管理中,做好每一个环节。田管做到:早放苗、早化调、早定苗、早中耕、早施叶面肥、早植保适时做好灌水、施肥和病虫害防治等各项田管工作。而且他还科学投入,每年往地里拉运有机肥,做到测土配方施肥和100%秸秆还田。功夫不负有心人,经过辛勤努力,2015年,她承包的制种玉米单产都在400多公斤,收入在3万元左右。

三、艰苦创业,多元增收

2015年,姚翠英极响应连队产业结构调整,种植制种玉米40亩,番茄58亩,在种好玉米、番茄的同时姚翠英夫妇还充分利用农闲和冬闲时间给别人打工,半年增收2万多元,辛勤的劳动换来了一家人幸福的生活。

四、帮助他人,丰富自己

 随着经济逐渐宽裕,姚翠英仍然不忘单位其他职工群众,自己富起来了,也要带动大家一同致富,于是她贷款购进了一台小四轮,为连队职工运送农用物资。从前,职工运农用物资都是从外单位找来的拖拉机,收费还很高,可自从姚翠英家购置了小四轮,他就担起了这个职责,按标准价为大家运送,说什么都不多收钱。这样不仅为连队职工解决了到处找车运农资的难题,节省了一笔开支,提供了便利,同时也为他家增加了一项收入。

她是一个农民的女儿,兵团的奉献精神,开拓精神,已深深植根于她的心中;她艰苦创业,致富奔小康,成为人见人夸的能人;她是一个平凡的人,是一个靠多元增收致富的千千万万个群众的杰出代表。她是连队的致富带头人,获得了群众的认可与拥护。

如今,作为多元增收典型代表姚翠英说:“作为先富起来的职工,正是要抓住这一前所未有的机遇,努力奋斗,勇于创新,为实现团场的新跨越中发热发光奋勇争先,不断探索致富新路子,在社会主义新农村的建设中积极探索,努力进取。”

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com