就业
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 就业
执著种植创佳绩---​124团12连多元增收致富能手王秀荣典型示范户
信息来源:政研室陈平 日期:2018-10-29 10:54:46 【字号: 】 编辑:政研室陈平

 

 

12连王秀荣,她不但非常能干,而且在多元增收上成为连队职工学习的榜样,在她自己的田地里,干出了可喜的成绩。

王秀荣是个有自己主见的女人,她和丈夫闫国太种植了80亩小麦和玉米,自己地里农活干完后,农闲时在连队帮着其他种植棉花等作物的职工打工,每年收入都有所增加,用她自己的话说:一份耕耘就要有一份收获。

王秀荣种植棉花有很多年了,没有费用自理以前,都是连队统一分配,种植什么作物,种什么品种,统一播种统一管理,虽然也有收入,但是都不多,职工的积极性也不高。实行全费自理以后,职工的积极性有了很大的提高,王秀荣在自己的土地上,放开手脚,大干了一番。从2010年开始她就自己开始种植棉花以外的其他作物,调整种植结构,收入连年增加,并与种植棉花的职工打时间差,便于在连队打工,增加收入。

从2010年以来,王秀荣虽然不种棉花了,但她还积极从四川联系拾花工来帮助种植棉花劳力紧张的职工拾花,即解决其他职工拾花劳力紧张状况,又为自己增加了收入。

王秀荣就是这样一个人,她在自己的土地上获得了一份收获,又帮助了别人,

在科学种植上,她好学。不断的用新的科学技术来充实自己,把自己的技术也豪不保留的教给大家。

自从王秀荣认准了种植这条路,就开始埋头苦干。她每天早出晚归,白天搞好种植管理,晚上努力学习科技知识,增强致富本领,每逢开展职工科技培训活动,她必到场向技术员咨询科技信息,较全面掌握了种植小麦、棉花等的科技知识。就这样,她靠自己勤劳的双手,灵活的头脑,走上了脱贫致富的道路。

勤于服务,带领广大群众共同致富。在稳步发展的过程中,王秀荣并未就此满足,因为她有自己的创业理念“光自己富不算富,必须在自己富的同时,带动和帮助一批贫困人员脱贫致富,走共同发展,共同富裕的道路”。因此,她将学到知识结合自己经验,摸索出一套简便易学的技术,在田边,在连队举办培训班向其他职工传授科技知识、种植各种常见病防治技术,向职工宣传党的富民政策,教育职工加强团结,维护社会稳定,靠自己的双手,科学种田,科学种植,依靠科技致富。通过她对群众正确引导,12连现在职工几乎人人都具有依靠科技致富的理想,带动了群众积极发展生产的自觉性。并带头做示范,短时间内就突破了种植难题,收到很好的经济效益。

团场社会的安定团结,种植业不断发展壮大,也直接促使职工的生活日益富裕起来。作为一名普通的职工、党员,把自己的知识、技术、财富奉献给了连队职工。

从2010—2013年她每年种植的小麦产量都有所提高,收入和打工也年年增加,2013年,仅5、6月打工收入就近5000元,因此在职工多元增收上受到了连队职工的好评。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com